MENU
Главная » Архив материалов

Источник:

С 1 января 2017 года вступило в силу постановление Администрации края от 16.12.2016 № 425 «Об утверждении критериев отнесения отдельных категорий граждан при предоставлении компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях Алтайского края, к категории нуждающихся».

В соответствии с данным документом право на получение компенсации имеют семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет и семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае. Для ее предоставления достаточно одного из критериев нуждаемости.

Как и прежде размер компенсации на первого ребенка составляет 20%, на ... Читать дальше »

Просмотров: 974 | Добавил: Administrator | Дата: 23.01.2017 | Комментарии (0)

Источник:

651 жителю нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 23.12.2016 № 171.

На 4 человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в  Ельцовском районе.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также предоставляются иные меры ... Читать дальше »

Просмотров: 707 | Добавил: Administrator | Дата: 10.01.2017 | Комментарии (0)

Пусть Новый год звездой счастливой,
Войдет в семейный ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!

Пусть каждый день теплом согреет,
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет,
Пришедший в полночь Новый год!

Коллектив УСЗН

по Ельцовскому району

Просмотров: 659 | Добавил: Administrator | Дата: 29.12.2016 | Комментарии (0)

Бочкарев Аркадий Прокопьевич родился 14.12.2016 г., в с. Последниково Ельцовского района Алтайского края. Окончил 11 классов Последниковской школы.

Начал работать с 10 лет: сначала на пастьбе коней и коров, затем трактористом в колхозе им. Пушкина в с. Последниково.

В Пуштулим Аркадий Прокопьевич переехал в 1956 году, до этого он жил в с. Последниково. Здесь устроился работать в совхозе «Пуштулимский», в спец. бригаду.

В 1975 году, когда открылся Пуштулимский мраморный карьер, устроился туда, где  и трудился до  выхода на пенсию.

У Аркадия Прокопьевича 4 детей (2 дочери, 2 сына), 8 внуков и 7 правнуков.

Мы желаем юбиляру счастья, достатка, удачи и здоровья!

Просмотров: 752 | Добавил: Administrator | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

4 ноября отпраздновала свой 90-летний юбилей Фокина Клавдия Семеновна. Она родилась в 1926 году в с. Марушка. Окончила 4 класса школы, что по тем временам было обычным явлением в селах: нужны были рабочие руки.  С 1941 года (ей тогда было 15 лет) работала дояркой, приходилось вручную доить по 17 коров, после устроилась разнорабочей: все лето работали на сенокосе, косили литовками, заготавливали сено для общего скота, было тяжело.
С мужем прожили 70 лет (вдова участника ВОВ). У Клавдии Семеновны 4 внука и 7 правнуков.
Имеет награды: медаль «Ветеран труда», юбилейная медаль «Труженик тыла».
Поздравить ее пришли Глава администрации Ельцовского района Басалаев Владимир Алексеевич и начальник Управления социальной защиты по Ельцовскому району Солопова Ольга Николаевна. В честь круглой даты Клавдии Семеновне были вручены: персонально ... Читать дальше »

Просмотров: 805 | Добавил: Administrator | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

Источник:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проводит Вероссийский конкурс «Семья года». Заявки на конкурс поступили из 78 регионов России.

Письменные представления на победителей региональных конкурсов принимались от оргкомитетов субъектов Российской Федерации до 1 сентября 2016 года. Алтайский край направил заявку семьи Щербановых, победивших в 2015 году в номинации «Семейный альбом» краевой эстафеты ... Читать дальше »

Просмотров: 903 | Добавил: Administrator | Дата: 26.10.2016 | Комментарии (0)

23 октября празднует свой 90-й день рождения Гилев Василий Михайлович

23 октября отпраздновал свой 90-й день рождения Гилев Василий Михайлович. Родом Василий Михайлович из села Локоть Целинного района. Этот человек – яркий пример героической судьбы и несгибаемой силы духа. Во время Великой Отечественной Войны, тяготы и лишения которой ему пришлось испытать и преодолеть, Василий Михайлович сражался в рядах 5-ой дивизии 3-го Белорусского фронта. Где получил тяжелое ранение, которое впоследствии стало причиной потери одним глазом способности видеть. Затем длительное лечение, после которого снова стремление помочь победе, теперь в войне с Японией: Василий Михайлович служил при госпитале.

После войны – работа киномехаником. Но и здесь Василий Михайлович проявил огромное усердие и боевой дух, прибавив к своим многочисленным военным наградам также и награду за отличную работу ... Читать дальше »

Просмотров: 875 | Добавил: Administrator | Дата: 21.10.2016 | Комментарии (0)

Источник:

Предоставление социальных выплат - одно из важнейших направлений деятельности органов власти Алтайского края.

За десять лет в этой сфере произошли кардинальные изменения.

Еще 10 лет назад жителям края выплачивалось 57 видов выплат, а сегодня их уже 89. Если в 2006 году на эти цели бюджетных средств было направлено немногим более 1 млрд. рублей, то в 2016 – более 15 млрд. рублей. В настоящее время 780 тыс. граждан предоставляются меры социальной поддержки, то есть каждый третий житель края получает денежные выплаты. В среднем каждому получателю предоставляется государственная помощь в размере 20 тыс. рублей в год.

Следует отметить, что 80% мер социальной поддержки предоставляется гражданам без учета доходов, наприм ... Читать дальше »

Просмотров: 832 | Добавил: Administrator | Дата: 28.09.2016 | Комментарии (0)

Источник:

Внимание! В Главтрудсоцзащите работают телефоны «горячей линии» по вопросу предоставления компенсации расходов на уплату взносов по капитальному ремонту пенсионерам старше 70 лет: (3852) 27-36-86, 27-36-87, 27-36-88, с 9 до 18 часов, в рабочие дни.

Также консультацию по всем интересующим вопросам, в том числе о перечне необходимых документов, можно получить по телефонам «горячей линии» в территориальных управлениях социальной защиты населения. С номерами телефонов вы можете ознакомиться здесь.